Преимущества облачного резервного копирования

В настоящее время наибольшей сложностью, с которой сталкиваются предприятия, является работа с вопросами удаленного доступа и мобильности. Компании для решения рабочих задач, связанных с резервным копированием и восстановлением информации, могут выдавать работникам мобильные устройства или обязать использовать собственные.

Наибольшее беспокойство в деле успешной реализации резервного копирования и восстановления данных для мобильных устройств вызывает фактор риска. Сообщается, что каждый год почти 60 миллионов сотовых телефонов и смартфонов выходят из строя, похищаются или теряются. Если кто-то из штата мобильной рабочей силы теряет свой телефон, важные данные, хранящиеся в нем, также будут утрачены. Поэтому на сегодняшний день во многих компаниях автоматическое облачное резервирование данных стало необходимостью.

Такое удаленное облачное резервное копирование – это не просто защита ваших данных от потери. Оно предоставляет следующие преимущества для мобильных работников.

Автоматическое резервное копирование

Облачные сервисы предлагают автоматическое резервное копирование. Это означает, что сотрудники больше не должны оставаться подключенными к сети или сидеть в офисе, чтобы создавать резервные копии данных. Такая возможность особенно полезна для мобильных сотрудников, которые большую часть своей работы проводят вне предприятия.

Удаленный доступ к файлам

Удаленный доступ к данным, хранящимся в облаке, позволяет мобильным сотрудникам просматривать файлы и обмениваться ими с любых устройств, которые могут быть подключены к интернету, включая ноутбуки, планшеты и смартфоны.

Безопасность

Онлайновые облачные сервисы резервного копирования обеспечивают дополнительные возможности защиты данных на мобильных устройствах. Расширенные функции безопасности включают в себя:

  • экран блокировки: функция блокировки экрана, которую можно отключить только с помощью индивидуального PIN-кода;
  • местоположение устройства: эта функция позволяет определить местоположение мобильного устройства на карте в случае его кражи или потери;
  • ликвидация данных: в том случае, если мобильное устройство сотрудника компании утеряно или украдено, пользователи могут удаленно уничтожить все данные, хранящиеся на нем;
  • фиксация на камеру: при потере любого устройства пользователи могут удаленно активировать его камеру и сделать снимок. Такие расширенные возможности безопасности предоставляют только соответствующие сервис-провайдеры. В современном мире быстрый доступ к требуемой информации может как создать, так и полностью разрушить репутацию организации. Поэтому автоматическое облачное резервное копирование с дополнительной защитой является крайне необходимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *