Жизнь без компьютера: возможна ли она?

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь и заняли там достойное место. На всех продвинутых видах работы используются компьютеры, которые хранят там данные и нужную информацию. Практически каждый человек имеет хотя бы один аккаунт в социальных сетях, а также знает азы компьютерного дела. Но есть люди, которые вообще не пользуются компьютером и даже не знают, как его включать. Нормально ли это?

Если это бабушка, которая доживает свой век в глухой деревне и потеряла интерес к жизни, то да. А если это современный человек, который живет в современном и постоянно меняющемся мире, то нет. Тот, кто отрицает компьютеры и считает, что интернет — это мировое зло, отстает от жизни уже не на годы, а на целые десятилетия. Вся информация, все события, все необходимые детали можно увидеть в интернете. Там же можно просмотреть фильм, скачать музыку, пообщаться с людьми, которые находятся в тысячах километрах от родного города. Интернет и компьютер стали родными братьями. А люди, которые сидят до сих пор без компьютера, находятся в информационном вакууме. С одной стороны, никто не треплетнервы, с другой стороны, все события проходят мимо человека. Он словно бы выпадает из жизни. потому что не может охватить всю реальность, так как невозможно находиться в ста местах одновременно или включить телевизор в нужное время. Да и зачем, если новости, фильмы и прямой эфир крупных телеканалов можно увидеть, лишь включив компьютер и вбив в поисковик нужные слова?

Если человек хочет быть успешным, быть современным, а не безнадежно отсталым, ему необходим компьютер. Если он ушел в горы или в лес на постоянное место жительства, отрешился от цивилизации, то компьютер ему не понадобится. Все просто. Необязательно заниматься ерундой и играть в игры компьютерные. Но хотя бы на полчаса в день заходить в чаты, соцсети или просматривать ленту новостей нужно непременно. Так человек не выпадает из жизни, следит за событиями и чувствует себя вовлеченным в мировой процесс. А как же иначе, если человек — это часть огромного мира? Причастность к мировому сообществу — это самое лучшее, что может ощутить человек, который имеет компьютер. Конечно, жить в компьютере не нужно, ведь никто не отменял реальную жизнь. Но и отрицать компьютер и интернет — это отбрасывать себя в каменный век. Современная реальность не мыслит себя без цифровых технологий, как ни крути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *